Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Услуги
ХАССП на пищевом предприятии
Компания «DOKMENSERT» — центр разработки и внедрения haccp, оказывает полный комплекс услуг по внедрению системы haccp (ГОСТ Р 51705.1-2024), ГОСТ Р ИСО 22000-2019, GMP, FSSC, IAF.
ИСО необходим для всех пищевых производств (на основании ТР ТС 021/2011 + ТР ТС по отдельным категориям), таких как:
Производство алкогольных напитков (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 047/2018)
Производство молочных продуктов (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013)
Производство безалкогольных напитков (на основании ТР ТС 021/2011)
Производство упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 044/2017)
Производство кондитерских изделий (на основании ТР ТС 021/2011)
Производство зерновых культур (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 015/2011)
Производство рыбной продукции (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016)
Производство мясной продукции (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 032/2013, ТР ТС ЕАЭС 051/2021/2011)
Производство сыра (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013)
Производство соковой продукции из фруктов и овощей (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011)
И другие производство пищевой продукции (на основании ТР ТС 021/2011)
Производство пищевой упаковки
Производство оборудования для пищевой продукции
Торговые предприятия
Оптовые склады пищевой продукции
Система ХАССП на пищевом предприятии в Голицыно в первую очередь подразумевает безопасность используемых продуктов и пищевого сырья. Обеспечив использование только проверенных и технологически безопасных продуктов позволит уменьшить количество ККТ в технологии производства. Таким образом, приводя в действие общие принципы системы haccp. При разработке системы должны учитываться все внешние риски связанные с безопасностью продукции. Таким образом, мы увеличиваем общий показатель безопасности технологического процесса и как итог, увеличиваем итоговое качество готовой продукции. При разработке системы, необходимо спрогнозировать все возможные риски, связанные с начальным пищевым сырьем. При этом необходимо составить план мероприятий и действий для уменьшения рисков ККТ.
Система безопасности
Разработка системы безопасности используемых пищевых продуктов – ключевой фактор увеличения итогового качества продукции. По своей сути, система безопасности пищевых продуктов haccp практически не отличается от стандартных мер санитарной защиты. Ее принципиальное отличие заключается в наличии ККТ. Выявив критические точки, задав им нормы и составив план мероприятий вы можете контролировать безопасность пищевых продуктов на производстве. Чтобы разработанная и внедренная система ИСО показывала стабильный результат, необходимо проводить регулярные проверки работы. Только с помощью внешнего аудита или проверок можно добиться стабильного результата работы системы. Как итог, стабильного высокого качества продукции.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Стоимость разработки системы ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) для пищевого производства в Голицыно от 28 000 руб.
Скачать коммерческое предложение
Разработка и внедрение haccp (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) и ППК с принципами ХАССП обязательна на основании ТР ТС 021. Для прохождения проверок Роспотребнадзора и аудиторов сетевых компаний.
При заказе haccp (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) от двух объектов (одного или разных юридически лиц), скидка 15% + в подарок сертификат ХАССП с внесением в реестр и аттестаты на внутренних аудиторов.
Срок работы до 15 дней.
Нам доверяют
Наше преимущества индивидуального подхода для всех клиентов, позволяет внедрять схемы hazard analysis (Анализ риска) на всех этапах деятельности от хранения и перевозки до получения готового продукта потребителем. Что имеет высокий уровень доверия для бизнеса.
Где заказать разработку ИСО на пищевом предприятии?
Если вам необходимо разработать и внедрить систему haccp, вы можете сделать это самостоятельно по шаблону, размещенному на нашем сайте, либо заказать разработку и внедрение у нас. Наша компания специализируется на системе, сертификатах качества и стандартизации пищевого производства. Наши специалисты обладают огромным опытом работы. Мы выполнили уже более тысячи заказов для 900 компаний по всей России. Наши специалисты знают все тонкости и нюансы в своей работе. Поэтому мы здорово отличаемся по ключевым показателям:
- Цена;
- Качество;
- Скорость.
Также, помимо разработки и внедрения системы, мы можем проводить регулярный аудит. Подтверждая действенность разработанной нами системы. Все документы прилагаются.
На пищевых предприятиях должна быть внедрена и законным образом зарегистрирована, чтобы организация полностью соответствовала международным стандартам качества и требованиям к контролю качественных показателей.
В ближайшее время компании, которые не ввели haccp на своем производстве, могут столкнуться с большими штрафами и различными санкциями, что повлечет за собой серьезные экономические потери.
Внедрение на пищевом предприятии подразумевает:
- Определение вредных факторов и критических точек, которые оказывают существенное влияние на качество итоговой продукции;
- Разработка технической документации и инструкций для осуществления корректировок и контроля для каждой определенной ранее точки;
- Ведение систематического наблюдения за факторами риска и опасными точками производственного процесса.
При введении инновационной haccp пищевое производство получает полноценную и строгую систему контроля за качеством, что существенно упрощает задачи для руководителей разного звена. Также для непосредственно сотрудников, поскольку предусматривает наличие четких инструкций на любой случай.
Благодарственные письма
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание