Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
Семь принципов системы HACCP представляют собой общие рекомендации, которые должны быть учтены, чтобы применять их эффективно. Для успешного внедрения этих принципов необходимо иметь полное понимание всех процессов и деятельности организации, связанных с ними.
Семь основных принципов ХАССП определяют следующую концепцию:
1. Идентификация опасностей.
2. Определение критических контрольных точек.
3. Установление критических границ для каждой ККТ.
4. Внедрение эффективных процедур мониторинга для каждой критической контрольной точки.
5. Назначение корректирующих действий при выявлении отклонений.
6. Организация регулярной проверки процедур.
7. Документирование и регистрация, отражающие успешное применение всех мероприятий.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Руководитель обязан внедрить на производство СМБПП и обязуется поддерживать с целью, чтобы продукция выпускалась безопасной.
Разрабатываем процедуру о не соответствующей выпускаемой продукции, включая микробиологические и химические показатели.
Прописываем перечень опасных факторов и анализ рисков с целью выявить контрольно кретические точки.
Чтобы исключить на предприятии грызунов и насекомых, нужно разработать инструкцию по дератизация и дезинсекции, и заключить договор с компанией по обработке столовой.
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание