Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
Для гостиницы ХАССП разрабатывается с учетом существующих стандартов и требований, чтобы избежать возникновения опасных ситуаций и создать лучшие условия для гостей.
Система разработана для обеспечения контроля на всех этапах производства и обеспечения безопасных и комфортных условий для потребителей в общественных местах питания.
Как мы осуществляем принципы ХАССП для гостиничного бизнеса:
- Проводим объективную оценку заведения на соответствие актуальным стандартам и требованиям перед разработкой ХАССП для гостиниц.
- Уделяем особое внимание изучению документации и выявлению слабых сторон, которые могут представлять потенциальные угрозы для здоровья и безопасности потребителей.
- На основе оценки разрабатываем техническое задание, оформляем документацию, проводим обучение персонала и внедряем систему.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Как мы обеспечиваем качество:
- Разрабатываем все необходимые сопутствующие документы, используя проверенные схемы.
- Предоставляем бесплатное обучение рабочей группы, выбранной для реализации принципов ХАССП в условиях гостиничного бизнеса.
- Разрабатываем документацию системы ХАССП и работаем над ее внедрением при конкретных условиях, тесно сотрудничая с внутренней группой аудиторов, чтобы предоставить реальную информацию по предприятию.
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание