Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
Экономия, по сравнению с очным обучением, достигается за счет следующих факторов:
- не нужно искать замену обучающимся работникам;
- не требуется ежедневно ездить в учебный центр;
- можно получить услуги обучающей компании по более низкой цене.
Онлайн курс представляет собой набор видео уроков, записанных экспертами в данном вопросе. Они доступны в круглосуточном режиме, что делает просмотр удобным и доступным. Программа курса включает следующие записи:
- Введение. Значение и цели внедрения системы в целом.
- Начало. Этапы разработки.
- Обязательные условия. Санитарно-гигиенические требования, ТО и ремонт оборудования, измерительные устройства.
- Продукция и производство. Описание производимых продуктов. Блок-схемы технологических процессов.
- 7 базовых принципов ХАССП. Детальное описание и актуальность каждого из них.
- Заключение. Итоговая часть подготовки. Важность наличия на предприятии HACCP – и из-за возможных штрафов Роспотребнадзора, и из-за необходимости соответствовать современным требованиям.
Структура учебного курса выстроена таким образом, что обучение подходит для подготовки персонала любых предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Первая и главная задача курса – сделать обучение международному стандарту более доступным. Такой формат подготовки обходится предприятию заметно дешевле любых альтернативных вариантов.
Важным дополнительным плюсом становится возможность самостоятельной разработки и внедрения системы ХАССП.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Какой Вам подходит вариант обучения?
- Разработка ХАССП «под ключ» для тех, у кого нет свободного времени для самостоятельной разработки. Наши эксперты разработают и внедрят систему на Вашем предприятии и обучат Вас по системе ХАССП.
- Курс «Разработать по шаблону». Образец минимального пакета документов для прохождения проверки органов Роспотребнадзора. Для тех, у кого бюджет ограничен и есть время на самостоятельную разработку документации ХАССП, прилагается видео-обучение на 3.5 часа, рабочие инструкции для персонала.
- Курс «Я разрабатываю ХАССП» на своем предприятии. Онлайн обучение с экспертом. Для тех, кто хочет понимать всю систему с самого нуля и готов потратить максимум своего личного свободного времени. С помощью полученного курса Вы с экспертом вместе разработаете и внедрите систему ХАССП на Вашем предприятии.
- Курс «Самостоятельно разработать ХАССП» на других предприятиях (у кого нет своего предприятия и это необходимо для трудоустройства). Дистанционное обучение для тех руководителей или специалистов, у кого франшиза, сеть предприятий или просто захотелось сменить место работы. С помощью полученного курса Вы сможете самостоятельно разработать и внедрить систему ХАССП на других предприятиях.
- Курс «Открыть свой бизнес по разработке и внедрению системы ХАССП» в разных сферах деятельности общественного питания и пищевых производств. Для тех, кто устал работать на работодателя и хочет развиваться, и зарабатывать деньги.
- Курс «Повышение квалификации». Онлайн обучение и аттестат «Внутреннего аудитора».
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание