Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Сертификация услуг общественного питания в Голицыно
Сертификация услуг общественного питания и пищевого производства, разработка документации
— Разработка и регистрация технических условий, стоимость 7 000 руб., регистрация от 12 000 руб.
— Разработка программы производственного контроля с принципами ХАССП, стоимость для общепита – 6000 руб., для пищевых производств - 8 000 руб.
— Декларация соответствия на пищевую продукцию, стоимость по схеме 1д.- 7000 руб., протокол испытания - 5000р., по схеме 3д (мяса, рыба итд) – по запросу.
— Сертификаты с внесением в реестр и аттестатами на внутреннего аудитора, стоимость ГОСТ Р ИСО 22 000 – 10 000 руб,, ГОСТ Р 51705.1(ХАССП для общепита) - 6000 руб.
— Разработка, внедрение и обучение систем, стоимость разработки стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 – от 28 000руб., по ГОСТу 51705.1 (ХАССП) – от 18 000 руб.
Подробное расписанное коммерческое предложение на главной странице сайта (КП по ХАССП).
— Проектирование открытие под ключ общепита или пищевого производства (по запросу)
Нам доверяют
Если у бизнеса есть сертификат, который подтверждает соответствие на предоставляемые услуги общественного питания, это дает предприятию ряд конкурентных преимуществ, срок действия сертификата определяет орган по сертификации (не более трех лет).
Благодарственные письма
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание